浅秋轻轻黄叶暖,教者痴痴心不忘
——2020-2021学年第一学期斗门区政史地学科教研工作会

2020-09-10 16:17:32 发布人:教研部-何国雄 浏览次数:179

2020年9月9日上午,金风送爽,秋意渐起,斗门区政史地学科教研工作会议在斗门区第二中学的三楼会议室举行,来自全区中学的政治、历史、地理三科的中心教研组成员以及各校的科组长20多人参会,会议由区教科培中心的政史地教研员何荣斌老师主持。

      会议第一项议程,首先由何荣斌老师对上学期期末成绩进行深入分析,何老师对七年级总体成绩进行分析之后,再对七年级道德与法治、历史、地理进行各学校的成绩进行横向对比分析,还引用了珠海市各区的数据进行对比。然后,何老师对八年级总体成绩以及道法与历史成绩,还有会考的地理成绩进行分析。接着,何老师又对九年级中考科目政治历史成绩进行详实的分析。

何老师从宏观的角度、以详实的数据、用图表的形式,结合学生的答题情况、改卷老师的试卷分析,给大家介绍了成绩分析的方法和手段。最后,何老师给对政史地教学教研工作的其他问题进行部署,比如教学论文、课题、教研节、校本研修项目以及义务教育国家检测等相关事项,为全区学校的政史地科组本学期的教学教研工作奠定了基础。

会议进行第二项议程,由历史中心教研组成员、斗门区二中的杨壮福老师对全区历史期末考试情况进行汇报分析。

会议的第三项议程,由地理中心教研组成员、城东中学的黄党辉老师对全区地理期末考试情况进行详细分析。

会议第四项议程,由政治中心教研组成员、城东中学的张敏仪老师对国家义务教育质量检测中政治老师如何备检进行发言。

  疫情渐远,防范未然,泱泱大国,举世聚光。浅秋轻轻黄叶暖,教者痴痴心不忘,政史地人齐动员,斗门风貌拾阶上。新学期,新起点,新征程,新希望!

                                                                                                                                                 (撰稿人 横山中学王海)