斗门区教育科研培训中心召开斗门区教育文化节工作座谈会

2020-09-04 10:14:36 发布人:蒋婵娟 浏览次数:222

2020年93日下午,斗门区教育科研培训中心在本中心会议室召开202年斗门区教育文化节工作座谈会,参加座谈会人员有区教育科研培训中心王宜祥主任、科研部人员、镇教研员及来自全区中小学校长、副校长、教导主任、名师等代表共17人。

座谈会由区教科培中心欧国明副主任主持。首先由区教科培中心科研部主任蒋婵娟简介2019年教育文化节的总体情况和2020年教育文化节活动构思。随后,与会人员重点针对2020年斗门区教育文化节活动草案提出了意见和建议。

最后,区教育科研培训中心王宜祥主任作总结讲话。他感谢各学校对教育文化节活动的支持,感谢与会人员提出的建设性的意义和建议。他指出,今年的教育文化节大力开展“课堂革命”,将“活力课堂”、“学校课程体系建设”实践探索落实到校,落到实处。考虑到疫情的影响,今年教育文化节的活动,不少是以学校为单位开展,也将拓展渠道,增加线上同步展示活动。区教科培中心将进一步优化活动方案,努力把教育文化节办好,引领教师们有效开展活力课堂研究与实践,促进教学质量的提升,提升斗门教育的文化品位。