我区举行市教育科研“十三五”规划第四批(2019年度)立项课题开题仪式

2020-04-26 11:51:23 发布人:蒋婵娟 浏览次数:938

2020年4月23日下午,珠海市教育科研“十三五”规划第四批(2019年度)立项课题分别在斗门区教育科研培训中心、斗门区实验小学举行了开题仪式。珠海市课题指导专家刘文军、储强胜、高春梅、刘晶萍以及我区多位课题指导专家应邀到会作了精心指导。斗门区教育科研培训中心科研部全体人员及19个市教育科研“十三五”规划立项课题主持人及核心成员参加了会议。

为了避免人员过多聚集,开题仪式分四个组进行,分别由斗门区教育科研培训中心科研部蒋婵娟、卢振辉、林影、何健良老师主持。来自区第四中学、城南学校、区实验小学、区第二实验小学、井岸镇第一小学、井岸镇第四小学、东风小学、白蕉镇中心小学、东和小学、横山中心小学、乾务镇中心小学、斗门镇中心小学、区第一幼儿园等13所学校的19位课程主持人从选题依据、研究目标、内容、思路、方法、课题组成员及分工情况、课题创新之处、预期成果及组织保障等方面向与会领导、专家作了详尽的汇报。与会专家充分肯定了19个课题的研究价值、前期准备,还就课题名称、研究内容、实施方案、预期成果形式等进行了有效指导,提出了系列建议,指明了研究方向。最后,各课题组成员和专家合影留念。他们表示专家给出的意见对他们今后课题的深入研究帮助很大,感谢专家提出的宝贵意见。

近年来,斗门区在推进新课程改革过程中一直重视教育科研工作,努力激发教师参与教育科研工作的热情。今年获市立项的课题共21个(其中区第二中学2个课题已提前开题),比往年都多。相信这浓浓的教研氛围定能结成丰硕的科研成果,进而促进学校办学品位的全面提升。