斗门区第四届教育文化节报道二十三:2019年斗门区教育文化节“欢乐创想”美术书法作品展隆重开幕

2020-01-07 09:42:22 发布人:教研部 浏览次数:795

暖日当暄的岁末,斗门区迎来一场艺术盛宴。1224日下午,2019年斗门区教育文化节欢乐创想美术书法作品展在区青少宫隆重开幕,区教育局汪海军副局长,区教育科研培训中心王宜祥主任、科研部蒋婵娟出席了开幕式。斗门区中小学德育副校长、德育主任、美术教师、百余名学生,以及幼儿园园长、幼儿园美术教师共计300多人汇聚一起,挥笔书写欢乐创想

开幕式上,斗门区教育局汪海军局长发表热情洋溢的讲话。他盛赞,斗门区近年来高度重视美术教育,注重普及+特长的人才培养模式,打造了一批艺术特色学校,建立了一支专业能力强的教师队伍。在长期的教学实践中,各校逐步形成了鲜明的艺术教育特色。并提出殷切的希望,希望斗门区美术教师将一如既往,在书法、美术教育这片热土上执着耕耘,引导孩子们进入至真、至善、至美之境地,传承中华传统文化精髓,开创斗门美术教育美好未来。



随后,百名师生即席挥毫,为群众书写春联。师生们笔走龙蛇、力透纸背的书法艺术让人叹为观止,笔精墨秒的书法作品洋溢着浓浓暖意。汪海军副局长等领导逐一观摩,对师生们的书法水平给予高度赞许,现场观众也愉快地把新春对联领回家。



广场上欢声笑语领春联,展厅内人潮涌动赏佳作。来自全区41所中小学及幼儿园师生的一千多件(组)作品参与展出。一校一展区,作品涵盖水彩、国画、版画、油画、装饰画、陶艺、纸工、蜡染等形式。本次参展单位数量之多、作品形式之丰,创了历史记录。




据悉,本次美术作品展从20191218日至202012日,欢迎各界人士到斗门区青少年宫展厅观赏。

本次师生美术作品展是2019年斗门区教育文化节系列活动之一。通过展览,我区近年来学校、幼儿园美术教育成果得以面向广大群众,激发了师生的创作热情,促进了校与校之间美术教育的交流与提升。