斗门区第四届教育文化节报道十九:“基于信息技术下的活力课堂教学现场展示活动”在斗门镇南门小学举行

2020-01-07 08:58:09 发布人:教研部-何国雄 浏览次数:1710

2019年115日上午,斗门区教育文化节“基于信息技术下的活力课堂教学现场展示活动(小学专场)”在斗门镇南门小学云教室举行,参与此次现场观摩活动教科的有区教科培中心装备部黄耀忠主任、英语教研员何国平老师,以及全区各小学英语教师代表共50余人。

首先是同课异构展示课,由斗门镇南门小学赵育瑛、井岸镇东风小学彭诗雅两位老师分别执教五年级《Unit5 School Lunch》。她们借助中国联通“班班通”的优质教学资源作为有效的教学手段,使信息技术与小学英语学科深度融合,让在场的老师感受到信息技术为小学英语教学带来的便利,既拓展了教学思路,也提高课堂的教学效率。

课后,两位老师介绍了自己的教学设计及教学反思。区教科培中心英语教研员何国平老师对两节课作精彩点评,肯定了两位老师的专业素质和个人能力,并对今后我区小学英语教学提出了明确的要求,鼓励全区小学英语教师继续积极努力,不断提高自身专业水平和科研能力。

附件: