斗门区第四届教育文化节报道三:“校园足球特色教学”主题研修共同体活动在乾务镇中心小学举行

2019-11-08 16:14:58 发布人:教研部 浏览次数:68

金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香。20191029日上午,斗门区第四届教育文化节“校园足球特色教学”主题研修共同体活动在乾务镇中心小学顺利落幕。参加本次研修的单位有9所,分别是乾务镇中心小学、实验小学、实验二小、城南学校、白蕉镇新环中心小学、斗门镇中心小学、五山中心小学、八甲景胜学校、井岸镇新青小学。参与观摩活动的体育教师有120多人,是近年来一次盛大的体育教研活动。

本次活动的宗旨在于:夯实斗门区第四届教育文化节“活力课堂”的总体思想,体育学科开展共同探究、创新中小学校园足球的课堂教学模式,为斗门区中小学校园足球的课堂教学提供一个互相学习的平台,从而提升我区校园足球课堂教学的质量。

在活动中,首先是来自乾务镇中心小学陈锦均副主任对“活力课堂”《校园足球特色教学》研修共同体活动进行详尽介绍,并分享研修过程的感受与收获。接着乾务镇中心小学郑宜巧老师交流教学展示课的心得与体会。最后,由斗门区教育科研培训中心体育教研员李大谋老师对教学展示课作了详细而精彩的点评,明确了校园足球教学课堂的发展方向。他还高度赞扬了这次研修活动取得的成效,鼓励全区体育教师积极参与研修学习活动,不断提升自身的专业水平和科研能力。此外他还重申各校必须认真重视校园足球的发展,夯实开展校园足球的教学与训练工作,全面推动我区校园足球的发展步伐。

本次研修共同体活动,发挥了抛砖引玉、引领示范的重要作用,展现了校园足球特色教学与训练教学课堂的风采,绽放了校园足球活力课堂的魅力,全面提升我区中小学校园足球教学与训练课堂的质量,助力推动我区中小学校园足球工作的发展步伐。