斗门区举办《校园学生心理危机识别与干预》专题报告会

2019-11-08 14:46:30 发布人:教研部 浏览次数:68

近年来,中小学生心理问题极端事件发生呈现上升趋势。为帮助教师提升识别学生心理危机的能力和了解心理危机干预的方法,有效预防学生心理极端事件的发生,维护中小学校安全稳定,斗门区教育科研培训中心于2019115日邀请了华南师范大学心理学院攸佳宁教授来斗门区作题为《校园学生心理危机识别与干预》报告。活动在斗门区第二实验小学举行,由斗门区教育科研培训中心心理教研员黄科祥主任主持,来自全区各个中小学以及幼儿园共200多名教师参加了学习。

攸佳宁教授是心理健康教育和心理危机干预方面的专家,对校园学生的心理危机干预工作有着丰富的经验。本次专题讲座,攸教授以严谨的逻辑性、具体的实际案例,从“自杀可以预防-自杀的相关谬误-自杀人群类别-自杀风险的识别-如何应对自杀行为”五个方面系统地介绍了学生的危机情况及应对方法。讲座内容环环相扣、层层深入,老师们听的津津有味、兴味十足。持续2个多小时的专题讲座在大家依依不舍的情况下完美落幕,为老师们打开了一扇学习和了解心理危机干预知识的窗户。