关于举办2019年斗门区中学生英语口语竞赛的通知

2019-10-25 11:38:27 发布人:教研部 浏览次数:142

各初中学校:

为营造良好的英语学习氛围,激发中学生学习英语的兴趣,提高中学生英语口语水平和综合运用英语的能力,区教育科研培训中心将于12月举办斗门区中学生英语口语竞赛, 现将有关事项通知如下:

一、参赛对象:

我区各中学的初二学生。为营造良好的英语学习氛围,各校要通过校际英语口语竞赛选拔参赛学生,通过本次活动,促进学生英语口语水平的提高。根据各校实际情况,现将具体参赛名额分配如下:

区实验中学12人,区二中6人,区四中14人,白藤湖中学4人,城南学校4人,城东中学16人,乾务中学4人,五山中学4人,斗门初中4人,赤坎中学1人,横山中学4人,莲溪中学1人,六乡中学4人,新徽学校4人,共82人。

请各校在12月20日前把参赛名单发送至adamhe@163.com。

二、竞赛时间:

竞赛由201912月25日上午8:30开始,至下午约5:00结束。另外,将于201912月23日下午4:30在区教育科研培训中心抽签确定参赛顺序。

三、竞赛地点:

斗门区第四中学阶梯室。

四、竞赛内容和形式:

竞赛分三部分:

1、朗读短文(30%) 短文由竞赛组委会提供,朗读时间:60秒。

2、即问即答 (30%) 回答评委的提问,答题时间30秒。所提问题与学生所学过的话题相关。

3、即兴串词成篇(40%)根据所给出的任意三个英语单词,在30秒之内将其连成语言通顺、意思连贯的语篇。

比赛评分采取100分制,评委现场给分,选手三项之和为最后得分。

五、评分规则:

评委5人,评委当场打分,五个评委所给分数的总分为参赛学生的最后得分。

六、奖项设置:

一等奖32人,其余的为二等奖。

七、其他:

各学校参赛选手应由该生的指导教师陪同由学校安排车辆送达竞赛地点,要注意安全。

八、组织机构

主办单位:斗门区教育科研培训中心

承办单位:斗门区第四中学

以上通知, 请照执行。 

 

 

 

 

                           珠海市斗门区教育科研培训中心

                                  0一九年十月二十五日