斗门区第四届教育文化节报道二:“活力校园”风采展示筹备会在斗门区实验小学召开

2019-10-26 14:06:02 发布人:教研部 浏览次数:473

20191010日下午,斗门区第四届教育文化节活力校园风采展示筹备会在斗门区实验小学举行。斗门区教育局负责此项活动的责任部门、责任人以及49所中小学(幼儿园)项目负责人参加了本次会议。

会上,斗门区教育科研培训中心科研部主任蒋婵娟向与会人员介绍了斗门区第四届教育文化节的三大项活动:活力校园风采展示、活力课堂魅力展示、活力师生才艺展示,部署了活力校园风采展示活动的准备工作、工作台帐等。随后,斗门区教育科研培训中心王宜祥主任提出了要求,要求参展单位高度重视,认真准备,精采展示。

据了解,活力校园风采展示筹备工作在20199月已经启动,以自主申报和推荐的方式确定了49所参展单位,其中初中11所,小学27所,幼儿园11所。活力校园风采展示活动将于朋11月下旬举行,将以一校一展区的方式,通过展板或宣传资料、教育成果实物展示、现场演示或表演、公众活动互动等方式,展示学校特色项目、学校课程体系建设、科技创新成果、信息技术成果、教育教学科研成果,并与家长、市民面对面交流。