不忘初心谋发展 牢记使命再出发
——斗门区政史地学科教研工作会议暨“活力课堂”培训

2019-09-19 18:15:19 发布人:教研部 浏览次数:407

2019918日上午,美丽而崭新的珠峰实验学校校园迎来2019-2020学年度第一学期斗门区政史地学科教研工作会议暨“活力课堂”培训活动。区政史地学科教研员何荣斌老师主持会议,全区政史地学科的中心教研组成员、各学校的科组长、备课组长等80多人参加了会议。

会议第一个环节,由何荣斌老师对上学期考试成绩进行详尽的分析。何老师以详实的数据,多种图表,从平均分、优秀率、及格率和低分率多方面精细地进行分析,直观展示并分析了上学期期末全区政史地的考试成绩情况,并引导教师们进行横向对比。何老师对五山中学初一年级政史地备课组以及其他取得优异成绩的学校进行了表扬。

接着,何老师对试题分析进行培训。从对应省考纲、研究答题情况撰写分析报告、善于研究数据有针对性及抓好课堂教学等情况进行分析,并逐一举例进行讲解,深入浅出,通俗易懂。

会议第二个环节,进行“活力课堂培训。首先进行初中政治教学经验交流,由五山中学叶菁老师主讲,题目是《谈谈我的常规教学》。叶老师详细结合自己的做法,娓娓道来,听讲座的老师频频点头。

然后进行初中历史教学经验交流,由五山中学陈沛劲老师主讲,题目是《提高课堂效率》。陈老师也是把平时自己的教学模式,结合图片进行展示,使在座的老师都受到启发。

会议第三个环节,由珠峰实验学校陈少义副校长介绍学校情况以及举办培训活动感言。

最后,教研员何荣斌老师作总结发言,并对新学期的工作做了布置。会议在团结和提高的气氛中,在展翅奋飞的珠峰实验学校顺利结束。

新学期伊始,我们总结过去,就是要不忘初心谋发展,牢记使命再出发。

                                                                                                          (撰稿人:横山中学 王海)