外教进校园 英语“嗨”翻天

2019-06-27 00:09:07 发布人:教研部 浏览次数:2471

201964日早上730分,乾务镇中心小学的校园不同寻常,热闹非凡,因为这里迎来了一位来自美国的老师---Sharon。同学们欢呼雀跃,争相一睹外教的风采。根据教育局的安排,外教老师Sharon将在该校进行为期两周的教学活动,致力于提高学生的听说读写能力和提高英语老师的口语水平。这是该校连续两年外教进校园。

根据工作安排,Sharon每天都排得满满的。她每天要给学生上3节课,听老师一节课,还有一节就是和英语老师进行Free talk一样的课堂,不一样的风采。Sharon以纯正的发音、幽默诙谐的肢体、夸张的表情及灵活多样的教学方法,受到了学生们的热烈欢迎。在她的引领下每一节英语课都其乐融融、互动频频,学生们感受着英语的无限魅力。在课堂上,Sharon不断地鼓励学生:Beautiful work! You did that very well! Be proud of yourself! 在与外教的零距离接触、面对面交流中,不仅让学生们获得了真实的口语历练,更增强了他们学好英语的信心。每上完一节课后,学生们都围在外教身边,用简单的英语和Sharon交流,争着抢着和外教合影、握手,每一个学生都是那样的兴奋、喜悦。Sharon耐心地逐一满足孩子们的要求,并给每个人都送上祝福的话语。她们的敬业精神和热情的态度也深深感动着我们,为我们树立了榜样。


在每天一节的Free talk当中,乾小的英语老师大胆开口练习英语,讨论的气氛热烈。Sharon除了准备不同的主题让大家去讨论交流外,她还对教师提出的疑问和教学中的困惑耐心地进行解答。针对学生兴趣的激发、课堂活动的设计、以及反馈方法的运用等方面给出很多切实可行的建议。大家都纷纷表示,这样的学习交流不仅提高了自己的口语水平,同时自己的教学能力也不断提升。


618日,Sharon 早上上完三节课后就离开乾小了。在离开之前,学校领导及全体英语老师为她开了一个简短的欢送会,会上大家互相交换了礼物并合影留念。


这次外教进校,对激发学生的英语学习兴趣,提高他们的听说技能有了显著帮助,同时也营造了良好的校园英语学习氛围,开阔了英语教师的视野,带来了很多教育教学理念上的启发。这对乾务镇中心小学今后的英语课堂教学起到了很大的推动促进作用,更为学校的英语教学增添了亮丽的色彩。