斗门区2018级新入职教师培训班结业汇报暨结业典礼圆满礼成

2019-06-26 23:05:02 发布人:教研部 浏览次数:2836

为帮助新教师快速成长,更好地融入教师队伍,20188月,斗门区教育科研培训中心对2018级新入职教师开始了为期一年的新教师培训。2019626日,2018级新教师班学员顺利结业,斗门区教科培中心在斗门区实验小学为学员们举办了简单而隆重的结业汇报暨结业典礼。

结业汇报是新教师的才艺展示。44名新教师各展所长,彰显魅力。潘扬等17位新教师带来了朗诵《我骄傲,我是一名老师》,以语文、数学、英语三门学科的角度,为我们阐述了对于教育事业的热爱与思考;王卓尔、陈世源两位老师则通过生动的语言和图片,娓娓道来属于他们的精彩教育故事;林晓芬老师的钢琴独奏《风之甬道》,有如夏日的一股清风,沁人心脾;伴着蔡建红老师的古筝独奏《茉莉花》,6位新教师们进行了粉笔字展示以及美术扎染工艺展示……节目富有创意,丰富多彩,既显示了新教师们扎实的基本功,又显示了新教师的多才多艺。最后一曲由罗嘉慧、易承进演绎的吉他弹唱《光辉岁月》更将全场的气氛推至高潮,引得全场大合唱,让人感慨万分,激动人心。

 

区教科培中心陈胜强副主任主持了结业典礼。首先,斗门区2018级新教师班班主任蒋婵娟主任首先对一年来的培训作简要总结,回顾了新教师们成长路上的点点滴滴。她从岗前培训、跟岗培训、镇内汇报课等方面,阐述了本次培训对于帮助新教师们尽快熟悉教学业务,熟悉教学环境的积极意义,同时也指出本次培训仍存在的不足以及日后努力的方向。典礼上表彰了一批优秀学员,肯定了他们一年来在培训中的良好表现及取得的优秀成绩,与会领导给优秀学员颁发了证书。接着学员代表黄凯程老师发言,她代表所有新教师对一直以来关心与支持2018级新教师的领导、带岗导师和各位老师表达了诚挚的感谢,同时表达了2018级新教师不忘初心,砥砺前行的决心。学员代表也从教科培中心王宜祥主任手中接过全班的结业证书,象征着各位新教师顺利结业,正式成为一位合格的人民教师。随后,新教师们在监誓人王宜祥主任的带领下进行入职宣誓:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教师育人职责,为人师表、廉洁从教,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识,为教育发展、民族振兴努力奋斗!活动最后,区教育局人事股黄卓全股长讲话。他对所有顺利结业的新教师表示诚挚的祝贺并提出了期望,希望新教师们能不忘初心,牢记使命,终身学习,诲人不倦,敬业树人。

 

为期一年的培训虽已结束,但新教师的成长之路正扬帆起航。聚是一团火,散作满天星。在今后的工作中,新教师们也将以本次培训精神作为指导,以实际的行动为斗门区教育事业作贡献,在不同的学科和岗位上,实现自己的价值,勤学苦干,发光发热!