“领航学校+”项目专家进校系列报道五:专家引领 精准把脉 促进发展——“领航学校+”工程专家走进井岸镇第二小学

2019-06-17 23:24:21 发布人:教研部 浏览次数:2906

为进一步提升领航学校优化学校治理结构,助其教师专业发展,创新课程体系建设,推动学校可持续发展,并在区域中起着示范引领的作用,斗门区领航学校+”工程项目专家梅仕华校长于2019614日下午来到井岸镇第二小学进行入校指导工作。

首先,专家在井岸镇第二小学校长梁景敏陪同下参观学校校园环境,梅仕华校长随即与梁校长进行面对面沟通交流,指导校园文化的建设与发展。

接着,专家在会议室听取了学校的发展汇报。梁景敏校长从学校简介、治理结构、课程建设、师资力量、存在问题及学校三年发展计划等方面向专家组介绍学校相关情况,围绕井岸镇第二小学学校特色、阳光体育大课间,雅智教育校本课程建设、思维导图在语文教学中的应用以及参与研修共同体进行校际间联动学习系列活动的开展实况。

专家听取了梁景敏校长关于学校办学情况和发展规划的报告后,进行交流与精准指导。梅校长对井岸镇第二小学目前的教育教学工作给予了高度的评价,认为井岸镇第二小学呈现出良好的发展态势,彰显出强劲的发展潜力,昭示着喜人的发展前景。用明实事、敢担当、善作为高度评价梁校长的工作作风,用三个关键词总结对井岸镇第二小学领导班子和全体教师的印象:勤勉务实、和谐共进、奋发有为。随后,梅校长就学校的整体规划给出了具体的建议:一是理念落地的践行;二是课程的丰富与完善;三是特色的鲜明彰显;四是文化理念与提升。新时代要有新作为,做到为党育人,为国育才最后,梅校长引用习总书记的一句话:不敢有丝毫的自满,但怀有无比信心。以此衷心祝愿井岸镇第二小学争做优秀的特色文明示范引领学校。

本次专家入校指导,精准把,有效地引领井岸镇第二小学校本课程建设稳步向前的态势。学校会按照专家提出的反馈意见认真去分析、反思、改进和规划,扎扎实实提高教育教学质量。