“领航学校+”项目专家进校系列报道四:携手专家,共创新篇——“领航学校+”工程专家走进新环中心小学

2019-06-14 23:14:50 发布人:教研部 浏览次数:3439

为扎实落实区教育局课程专家进校园工程,充分发挥原点教育课程专家的引领作用,促进学校课程发展,更新教育理念,2019614日上午,领航学校+”工程项目专家梅仕华校长在区教科培中心科研部蒋婵娟主任以及原点教育詹老师的陪同下来到白蕉镇新环中心小学入校指导。

梅校长在张仲武校长、李杨副校长以及领导班子成员的陪同下参观了新环中心小学校园,他对学校近几年学校育人环境的变化给予了高度评价,赞扬学校在校园文化建设方面处处凸现了勤善教育理念,做得细致、扎实。

 

接着梅校长在会议室听取了张仲武校长关于学校发展与问题的汇报,他边听边记边询问,频频点头赞许。随后与学校领导班子进行了座谈、交流。

梅校长作为全国优秀教师,全国科研兴校先进工作者,全国百强特色学校十佳新锐校长,广东省语文特级教师,广东省教育督导学会专家委员会委员,深圳市十佳优秀校长深圳市名校长,深圳市首批教育名家,深圳市资深教育督导评估专家,深圳市唯一小学督学工作室主持人,深圳市福田区首届杰出人才,首批特级校长唯一名校长工作室主持人。具有极其丰富的教研教学和学校管理经验。

座谈、交流结束后,梅校长为学校校本课程建设提出宝贵的建议:一是校长要有校本课程改革的意识和能力;二是学校要打造校本课程的团队;三是学校团队要有不断学习的精神 ,坚持文化自觉、作风自强、信念自信;四是打造好以足球为龙头的特色的特色教育,把足球融入课程,融入校园文化。五是做好班子团队建设,以实干添底气、接地气、添正气;六是只有善作为才能开辟新天地。

 

最后,蒋主任对本次活动进行小结。蒋主任指出了学校发展的道路:回到教育的原点,做好特色校本课程体系,为学生的终身发展着想,培养具有核心素养的学生,这样才能找回教育的幸福感。

这次课程专家进校活动达到了预期的目的。相信在课程专家的引领下,新环中心小学将会做好属于自己的校本课程体系,必将有力促进学校教育、教学工作向更高水平发展。